お知らせ
講演会開催のお知らせ(フードテック 11月19日開催)
次のとおり開催いたします。(参加費無料)
■講演名
ITコンソーシアム京都 AI・IoT活用部会 講演会
~Food×Tech ~「食」の技術の現在と今後~
■日 時
2020年11月19日(木)
17時30分〜19時30分
■内容
我々の生活に欠くことのできない「食」。様々な技術の結びつきでフードテックは日夜進歩しています。
このような技術は我々の食文化をどのように変えていくのでしょうか。古くて新しい食資源や、ロボットによる調理を扱う先駆的な企業の発表を通して、広大なフードテック業界の一部分について迫ります。
■ プログラム
① 開会
② 講演①(発表30分)
「フードテックにつながるおいしさの生理・心理メカニズム」
立命館大学 食マネジメント学部 教授 和田 有史 氏
Webページはこちら
③ 講演②(発表30分)
「古くて新しい未来食 昆虫食2.0への技術」
株式会社昆虫食のentomo 代表取締役 松井 崇 氏
Webページはこちら
④ 講演③(発表30分)
「ロボットシェフが料理を作る 革新的な調理技術」
コネクテッドロボティクス株式会社 取締役COO 佐藤 泰樹 氏
Webページはこちら
⑤ 意見交換・質疑応答(30分)
⑥ 閉会
■参加申込(締め切り11月19日(木)11時00分)